Moins de 15mn

Tartelette speculoos, chocolat et poire

Cela fait quelque temps que je n’ai pas publié, mais la chaleur ne me donnait pas envie de passer de temps aux fourneaux. Pour autant, la gourmandise m’a rappelé à l’ordre lorsque j’ai finalement trouvé en farfouillant sur le web cette recette de tartelette chocolat, speculoos et poire, qui ne nécessite pas l’utilisation du four et qui est tellement délicieuse…. Elle est très rapide à faire mais attention, il faut vous y prendre en avance (il faut la laisser reposer 12 heures environ)

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 150gr de speculoos
  • 50gr de beurre
  • 200gr de chocolat noir à dessert
  • 20cl de crème liquide
  • 1 poire au sirop

Étape 1:

Faire fondre le beurre et l’incorporer aux speculoos préalablement mixés.

Étape 2:

Répartir ce fond de pate dans 4 cercles à pâtisser et les mettre au congélateur.

Étape 3:

Mettre la crème liquide dans une casserole et portez là à ébullition puis la verser sur le chocolat découpé en morceaux. Laissez reposer 5 mn.

Étape 4:

Verser la préparation dans les cercle à pâtisser et mettre au réfrigérateur pendant 12h.

Étape 5:

Découpez de fines tranches de la poire au sirop et disposez les sur le dessus de vos tartelettes et démoulez.

À déguster bien frais c’est encore meilleur!

 

Voir aussi:

Recette de nutella maison ultra-rapide 

Recette des bouchées choco-coco

 

 

1 réflexion au sujet de “Tartelette speculoos, chocolat et poire”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code