Moins de 15mn

Nutella maison

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Nous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients et juste de quelques minutes pour profiter de ce bon Nutella au petit-déjeuner, au goûter, ou même à offrir lorsque vous serez invités chez des amis (personnellement je l’ai fait et tous étaient ravis).

Allez c’est parti!

Ingrédients:

  • 170gr (une plaquette) nestlé dessert praliné (sans huile de palme) ou de pralinoise
  • 80gr de chocolat noir à dessert
  • une boite standard de lait concentré sucré (397gr)
  • 30gr d’huile de noisettes
  • fleur de sel

J’utilise un robot type Thermomix mais vous pouvez tout à fait réaliser la recette dans une casserole sur un feu doux en remuant régulièrement.

Mettre ensemble dans votre robot/casserole le chocolat praliné, le chocolat noir, le lait concentré et la pincée de sel.

Faites chauffer pendant 4mn à 60° (vitesse cuillère pour le robot) ou en remuant avec une cuillère en bois.

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Ajoutez les 30gr d’huile de noisettes et faites chauffer pendant 2mn à 60° toujours à la même vitesse.

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Et c’est prêt! Il n’y a plus qu’à transvaser dans les pots que vous souhaitez. Avec cette recette, je fais environ 2 pots à confiture. Pas besoin de les mettre au réfrigérateur (mais vous pouvez, simplement il durcira). Il se conserve une bonne semaine dans le placard.

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