Plus de 30mn

Muffins extra moelleux

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Des Muffins rapides et gourmands

J’ai longtemps cherché une recette de muffins moelleux, beaux et bons. J’ai fini par trouver l’ingrédient miracle grâce à une amie avec… le lait ribot ou l’elben: il s’agit de lait fermenté que vous trouverez facilement dans les grandes surfaces au rayon du lait frais (enfin le lait ribot est un peu plus dur à trouver sauf si vous êtes en Bretagne) . Son goût aigrelet donnera le petit plus à vos muffins!

Ingrédients: (pour 12 muffins)

  • 225gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160gr de sucre en poudre (non raffiné de préférence)
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait ribot ou elben
  • 90gr de beurre fondu

Commencez par préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre en formant un puit et ajoutez les oeufs un par un.

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Ajouter le lait fermenté et… remuez

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Ajoutez le beurre fondu et remuez à nouveau (ma préparation est brune car j’ai mis du sucre de canne non raffiné).

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Beurrez des moules à muffins individuels et versez une grosse cuillère à soupe dans chaque compartiment si vous souhaitez les fourrer, posez un carré de chocolat noir à dessert et recouvrez les à moitié.

Si vous les préférez natures, remplissez-les à moitié seulement car ils gonflent beaucoup.

Enfournez-les 25-30mn et attendez qu’ils refroidissent un peu avant de les démoulez.

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Régalez-vous!

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