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Les madeleines du chef Lenôtre

Voilà une recette très rapide à réaliser et qui fait toujours son effet pour le goûter. Petits et grands raffolent des madeleines et il en existe des variantes à l’infini. (vanille, citron, chocolat ….). Le secret de la fameuse bosse réside dans la cuisson et je remercie sincèrement le chef Lenôtre d’avoir transmis son savoir.

Bref, encore une recette rapide et simple à réaliser à partager avec ses proches

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 150g de farine
  • 20g de miel doux
  • 120g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5g de levure chimique
  • arôme citron, vanille, café … (à votre guise)

Étape 1:

Faites fondre les 120g de beurre au bain-marie.

Parallèlement, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez ensuite au mélange le beurre fondu, la pincée de sel et les 20g de miel.

Étape 2:

Ajoutez la farine, la levure et l’arôme de votre choix, puis mélangez à nouveau.

Étape 3:

Réservez au congélateur 10 minutes

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°

Beurrez et farinez vos moules et garnissez-les d’une cuillère à soupe sans l’étaler.

Et c’est LÀ que tout se joue : enfournez et baisser immédiatement votre four à 200°. C’est le choc thermique qui permet d’obtenir cette fameuse bosse que l’on recherche !

Au bout de 5 min baissez encore à 180° et laisser cuire encore 4 à 5 min.

Je vous conseille de les démouler dès la sortie du four et de les laisser refroidir sur une grille.

Il n’y a plus qu’à déguster !

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