Moins de 30mn

Fondant tout choco (recette thermomix)

En cette belle journée d’été, j’avais envie de sucré (comme souvent) mais surtout je ne voulais pas passer la journée aux fourneaux. J’ai fouiné sur le web et je suis finalement tombée sur cette recette de fondant tout choco, toute simple et très rapide de fondant au chocolat. Toute la famille s’est régalée, je vous la partage donc que vous en profitiez vous aussi.

Ingrédients:

  • 200gr de chocolat noir
  • 125gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 50gr de farine
  • 150gr de sucre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de crème de marron (facultatif mais donne du moelleux)

Étape 1:

Préchauffez votre four à 180°

Dans le bol du thermomix, cassez en petits morceaux les 200gr de chocolat noir puis mixez le 10s vitesse 9

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_9e0

Étape 2:

Ajoutez les 125gr de beurre et faites-le fondre 3mn/50°/vitesse 2.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_9e1

Étape 3:

Ajoutez les 3 oeufs, les 150gr de sucre, les 50gr de farine, l’extrait de vanille et la crème de marron et mélangez 20s/vitesse 4.

Beurrez un moule d’environ 20cm de diamètre et enfournez 18mn (à ajustez selon votre four).

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_9e3

Démoulez tiède et dégustez!

 

Voir aussi le brownie tout-choco et les bouchées choco-coco

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code