Moins de 30mn

Fondant banane chocolat

Ce dimanche c’était bien évidement la finale de la coupe du monde! Et vu l’heure de la programmation, j’ai pensé qu’il serait sympa de prévoir un goûter pour les enfants (mais aussi pour les parents, on a bien le droit de se faire plaisir, non?!). J’avais peu de temps et peu de choses dans mon placard: 3 bananes, du chocolat noir, allez hop j’avais en fait tout ce qu’il fallait pour réaliser la recette du fondant banane chocolat qui a ravi tout le monde!

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 120gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120gr de sucre
  • 100gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 8 carrés de chocolat noir à dessert

Préchauffez votre four à 180°

Étape 1:

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Dans le saladier des jaunes d’oeufs, ajoutez les 120gr de sucre et fouettez au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

IMG_5490

Étape 2:

Faites fondre les 100gr de beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que les 120gr de farine et le demi sachet de levure. Mélangez.

IMG_5491

Étape 3:

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au reste de votre pâte. Ajoutez les 3 bananes coupées grossièrement ainsi que les carrés de chocolat et versez dans un moule beurré.

IMG_5492

Étape 4:

Enfournez pour 25mn (il faut que le gâteau soit bien doré).

Dégustez tiède c’est encore meilleur!

Voir aussi: Le clafoutis

Ou encore Muffins extra moelleux

 

1 réflexion au sujet de “Fondant banane chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code